Главная » 2008 » Октябрь » 18 » CQ UT Contest
21:04
CQ UT Contest
CQ UT Contest
Соревнования проводятся организацией
Общество "Radio-TLUM"
Украина

Начало:    17 января 2009 г. в 06:00 UTC
Завершение:    17 января 2009 г. в 14:00 UTC



МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ <CQ UT Contest> (The International United Teenager Contest) проводятся ежегодно в третью субботу января и являются совместным некоммерческим самофинансируемым проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М.Тартаковским [1921 - 1993].
Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители-ветераны второй мировой войны, радиолюбители родом с Украины проживающие за её пределами, а также все радиолюбители-женщины.
Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольный номер. Национальные языки - по выбору участников.
Общий вызов: CW - <Test UT>; SSB - <CQ UT Contest>.
Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.
Девиз соревнований: <Участие важнее победы, дружба дороже призов>.
Особенности: время соревнований разбито на четыре периода, по два часа каждый: 06.00 - 08.00, 08.00 - 10.00, 10.00 - 12.00, 12.00 - 14.00. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разные периоды, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 30 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из периодов, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.
Виды модуляции:    CW, SSB
Диапазоны:    80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м


.:: КЛАССЫ ::.
SOSB - один оператор, один диапазон;
SOMB - один оператор, много диапазонов;
MOMB - несколько операторов, много диапазонов, один передатчик;
RT (support group) - члены Radio-TLUM и приглашенные.

.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера: для юных участников - RS (RST) и возраст оператора (например, 5915); для участников группы <RT> - RS (RST) и буквы RT (например, 59RT).

.:: ОЧКИ ::.
За QSO внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента - 30 очков, с другим континентом - 60 очков.
За DXCC (новую страну или территорию, включая собственную) в каждом периоде - 80 очков на диапазоне 3,5 Мгц, 40 очков на диапазоне 7,0 Мгц, 20 очков на диапазоне 14,0 Мгц, 15 очков на диапазоне 21,0 Мгц, 10 очков на диапазоне 28,0 МГц.
За AGE (возраст) - количество очков, равное числу лет корреспондента (участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с RT проставляют свой собственный возраст).

.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Конечным результатом является общая сумма очков за QSO, страны и возраст. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты.

.:: НАГРАДЫ ::.
Победители и призёры по странам в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набраных очков и награждаться дипломами организаторов и призами спонсоров. Участникам 1 и 2 зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в четвертой зачётной группе, в качестве ассоциированных членов Radio-TLUM.

.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчёты: выполняются в хронологическом порядке с делением на периоды и отсылаются в месячный срок. К отчёту необходимо приложить SAE (формат А5) + 1 IRC (по Украине: SASE + 10 марок внутренней серии) + цветное фото 10x15 см оператора или команды на фоне аппаратуры и позывного (цифровое размером до 100KB на: ut5nc@mail.ru). В отчёте необходимо указать принадлежность радиостанции (для коллективок), свой QRA-локатор, адрес e-mail и английскую транскрипцию названия страны и QTH. Все отзывы, предложения и замечания следует писать на отдельных листах. Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является объязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых QSO. Помните: ваш личный успех - это успех всего молодёжного радиоспорта.

.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O.Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraine
Домашняя страница:     http://tlum.iatp.org.ua/
E-mail для справок:     ut5nc@mail.ru

.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
17 февраля 2009 г. (по штемпелю)

.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи.
Категория: Contest | Просмотров: 993 | Добавил: qrz | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Events [59]Awards [5]DXing [29]
TX-RX-PA-ANT [3]Software [0]Links [4]
Contest [18]
Форма входа
На КВ
Друзья сайта




Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации...









Наша кнопка:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Радионовости QRZ.at.ua