Главная » 2008 » Январь » 6 » МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ
17:31
МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ
«CQ UT Contest - 2008»

(The International United Teenager Contest)

Время и условия проведения: 19.01.2008 г. с 06.00 до 14.00 UTC на диапазонах 80, 40, 20, 15, 10 м, SSB и CW. Соревнования проводятся с 1993 года ежегодно в третью субботу января и являются совместным самофинансируемым некоммерческим проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М.Тартаковским [1921 – 1993].

Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. Рекомендуется участие в группах SOSB и SOMB личными позывными. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители-ветераны второй мировой войны, заграничные радиолюбители родом из Украины, а также все радиолюбители-женщины.

Общий вызов: CW – «Test UT»; SSB – «CQ UT Contest».

Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольный номер. Национальные языки – по выбору участников.

Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.

Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов».

Зачётные группы: SOSB – один оператор, один диапазон; SOMB – один оператор, много диапазонов; MOMB – несколько операторов, много диапазонов, один передатчик; RT (support group) – члены Radio-TLUM и приглашенные.

Контрольные номера: для юных участников – RS (RST) и возраст оператора (например, 5915); для участников группы «RT» – RS (RST) и буквы RT (например, 59RT).

Начисление очков:

· за QSO внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента – 30 очков, с другим континентом – 60 очков;

· за DXCC (новую страну или территорию, включая собственную) в каждом периоде – 80 очков на диапазоне 3,5 Мгц, 40 очков на диапазоне 7,0 Мгц, 20 очков на диапазоне 14,0 Мгц, 15 очков на диапазоне 21,0 Мгц, 10 очков на диапазоне 28,0 МГц;

· за AGE – количество очков, равное числу лет корреспондента (участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с RT проставляют свой собственный возраст).

Конечным результатом является общая сумма очков за QSO, DXCC и AGE.

Особенности: время соревнований разбито на четыре периода, по два часа каждый: 06.00 – 08.00, 08.00 – 10.00, 10.00 – 12.00, 12.00 – 14.00. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разные периоды, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 30 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из периодов, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.

Отчёты: выполняются в порядке проведения связей с делением на периоды и в месячный срок высылаются по адресу: CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O. Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraina. К отчёту необходимо приложить SAE (конверт 23х16 см) + 1 IRC (по Украине: SASE + 10 марок внутренней серии) + цветное фото 10x15 см оператора или команды на фоне аппаратуры и позывного (цифровое на: ut5nc@email.ua). В отчёте необходимо дополнительно указать принадлежность радиостанции (для коллективок), свой QRA-локатор, адрес e-mail и английскую транскрипцию названия страны и QTH. Все отзывы, предложения и замечания следует писать на отдельных листах. Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является объязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых QSO. Помните: ваш личный успех – это успех всего молодёжного радиоспорта.

Награждение: победители и призёры по странам в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набраных очков и награждаться дипломами организаторов и призами спонсоров. Участникам 1 и 2 зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в четвертой зачётной группе, в качестве ассоциированных членов Radio-TLUM.

Приглашаем заинтересованные государственные органы, общественные организации, предприятия, клубы, частных лиц принять спонсорское участие в учреждении собственных призов и наград, как в своих регионах так и в целом, информационной и организационной поддержке соревнований, печати дипломов, вымпелов, значков, рекламно-сувенирной атрибутики с логотипом и эмблемой соревнований.

Юрко Стрелков-Серга UT5NC
Информсервис «Radio-TLUM»

Просмотров: 909 | Добавил: qrz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Events [60]Awards [5]DXing [29]
TX-RX-PA-ANT [3]Software [0]Links [4]
Contest [18]
Форма входа
На КВ
Друзья сайта




Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации...









Наша кнопка:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Радионовости QRZ.at.ua